Новости

Ученик и Мастер. Что значит быть учеником?

Кто может быть готовым к обучению? Только тот, кто готов отбросить все свои предубеждения. И пойти в неизвестность…Читать далее...

О художнике Таракай Таракай.
Художник рисующий стихи. Поэт создающий странствия. Бродяга на перекрестке миров. Читать далее.

Дело было в прошлом августе.
По дороге а Аркаим решили заехать в один заповедник в Башкирии и сходить на гору Большой Нугуш.
Я не турист , не путешественник по натуре. Зачем мы поперлись в пеший маршрут длиной около 30 км стало открываться только недавно, поскольку этот поход предвосхитил события текущего 2018 года. Ву/Сюй - образ огромной горы, и для моего знака РЕН это ещё и символ преодоления. Забегая вперёд скажу, что весь 2018 год для меня складывался под девизом «сначала докажи что ты можешь!». Читать далее.

Открытый мини урок о дорогах.
Земные ветви элемента земли хранят много тайн. Поговорим об образах Чень, Сюй, Вей, Чоу. Может быть, одной тайной станет меньше?Читать далее.

Май: Спускаемся с небес на землю. Начало нового этапа.

С 5 мая начинается первый месяц сезона лета (Огня) по китайскому календарю. Огонь в этот раз будет достаточно сильный, но беспокойный, поэтому тем, кому элемент Огня в большом количестве плох, будьте внимательны в своих чувствах и эмоциях: может быть много раздражения и агрессии.

Читать далее.

МЕСЯЦ ДРАКОНА

Расскажи мне, что ты знаешь.
Расскажи, куда взлетаешь.
Расскажи мне, расскажи мне, не томи.
С кем там виделся, о чем беседы шли?
(Г. Лепс)

Читать далее.
Китайский художник Се Юсу (Xie Yousu, 谢友苏) родился в Сучжоу, провинция Цзянсу, в 1948 году. Он является членом Китайской Ассоциации Художников, ректором академии искусств Цзян Фэн, членом совета Института живописи и каллиграфии Цзянхуай в провинции Цзянсу и заместителем председателя Ассоциации художников Цзинь Чжан в провинции Сучжоу. "Жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез."
(Оскар Уайльд, английский драматург)
Посмотрите на картины художника из Китая Xie Yousu. Его любимые сюжеты - это сценки из повседневной жизни, которые изображены с превосходным чувством юмора, лиричностью и неисчерпаемым оптимизмом. Все персонажи живые, эмоциональные и наделены душевной теплотой и мудростью.
Это смешные, курьезные, трагикомичные рассказы в картинках: домашние бытовые сценки, встречи на улице, в парке, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда.
Работы Xie Yousu вызывают улыбку, излучают спокойствие и добавляют хорошего настроения!:))
Оригинал: https://sitella.livejournal.com/108898.html Читать далее.
Статья-комментарий к предыдущему видео.
Чуде сным образом Лига уловила тему, о которой я пишу сейчас. Тему огня я каждый раз обсуждаю на уроках. Как его не потерять? Ведь сейчас то время, когда можно в положительном ключе разжечь огонь. Месяц кролика несёт продолжение тигра, где огонь рождается. Из искры любви разгорится душевный огонь, который вы будите в дальнейшем излучать и тем самым будете интересными, приятными и любящими людьми, а мир рядом с вами будет тёплым.Читать далее.
Я ВИЖУ, ЧТО ЭТОГО ЭЛЕМЕНТА ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ. КАК ТАК?

Иной раз смотришь на человека и понимаешь, что ему не хватает огня. Иногда даже в карту бацзы не нужно смотреть, все и так понятно. Можно просто понаблюдать или послушать, что говорит этот человек и как он при этом себя ведет. А ведь огонь - проявление человека в этом мире. Я говорю о живом общении, о живом огне. Огонь - это жизнь, и на этом я бы закончила. Читать далее.
СЦЕНА «СМЕРТЬ» - ДВЕ ДОРОГИ
Мне все время не давала покоя мысль: как сцена «смерть» проигрывается в любви? Я имею ввиду то, что если у вашей императрицы или императора стоит «Смерть» во дворце брака. Слово-то какое «смерть». Неужто все их мужья и жены идут на кладбище? Ан, нет. О, если бы не мой учитель, а еще более того откровения моих учеников и клиентов, которые очень тонко меня научили смотреть на вещи, я бы вообще не разобралась.

Итак, начнем с того, что сама сцена в нашей школе обозначает развилку в любовных делах. Это когда ты все время шел по дороге, а потом раз - и выбирай, в какую сторону дальше идти. Отношения у людей длятся от 3 до 5 лет. Может быть и больше. Все зависит от бацзы партнёра, насколько он терпит вас, ведь эту сцену запереть дома без их желания просто нельзя, это сцена движения. Это очень эмоциональная и яркая сцена в любовных отношениях. Не знаю, удачный или неудачный пример, но я люблю утрировать, чтобы ярче нарисовать картинку ученику. Вспомните церемонию прощания с усопшим. У всех народов это действительно яркое действие, где одни народы плачут и причитают – для них это траур, у других - песни и танцы и радость великая.

Но вот что я хочу еще добавить: эта сцена требует от человека трансформации, как бы перерождения. Очень часто в духовном или даже в профессиональном плане. И вот тут вам и включается и психическая, и физиологическая, и ментальная, и эмоциональная подвижность. Человеку трудно отпускать кого-то или что-то, так как эта сцена любит забирать многое с собой. Но в тоже время — это еще и обновление чего-то. А как отпустить и обновить, эта сцена не знает. Подвижность сцены требует незамедлительно принимать решение. У тебя есть 9 дней, чтобы отпустить ситуацию и подняться над ней или завязнуть по самые, как говорится «гланды». Поэтому и душевные метания, и эмоциональные выбросы человеку гарантированы.

Еще обратите внимание, мои хорошие, вот на что. У янских императоров эта сцена проходит под путеводной звездой «Любви», то есть ДЗЯ - У, ГЕН-ЦЗЫ. Этим все нужно по любви и именно так, как хотят они. Они устанавливают правила игры. Если же они не могут отпускать, им установят правила, согласиться с ними они не смогут, поэтому и будут страдания. И так как это дух наслаждения у обоих императоров, то одни предпочитают действовать и мягко разорвать, другие, наверное, в удовольствие себе «мусолят» эту ситуацию.

У Иньских императоров немного поворот другой. И-ХАЙ и СИНЬ –СЫ идут у нас по дороге под путеводной звездой «Путешествуй». Здесь история про то, что человек абсолютно не видит никаких препятствий. Он четко знает, чего хочет от любовных отношений. Чаще всего здесь заключается брак и лозунг «Мы вместе!». Конечно, иньским императорам проще на такой сцене жизни. И условия игры чаще всего для них приемлемые.

И те, и другие могут со временем отдаляться от своих партнеров, иногда им кажется, что они самодостаточны в своем одиночестве, но это не совсем их позиция, это больше позиция сцен «могилы» и «шапки и пояс». У них другая история: «Хочу побыть одна, устала!». Или: «Господа, у меня депрессия». В любом случае хоть для инских, хоть для янских императоров редкостное одиночество дано для того, чтобы перезагрузиться или трансформироваться, либо для новой любви, либо для новых дел.

Для других императоров скажу следующее: когда приходит для вас день или месяц с такой сценой, то также может происходить перезагрузка в том или ином смысле описанных мною раннее. В любом случае искушенные в бацзы, надеюсь, найдут статью полезной, мои же ученики начнут раскручивать и видеть еще больше, так как инструментов у них предостаточно. Обсуждения будут на уроках.

Р.S Сегодня день И-ХАЙ, так уж получилось, что он заставил вспомнить меня и романс из кинофильма «Эта женщина в окне», и пересмотреть с утра фильм «Любовь по правилам и без». После чего и родилась эта статья. Фильм можно посмотреть на нашей странице в Вконтакте https://vk.com/public157573202

Ученикам просмотр обязателен.

Лиза Лю
ФЕВРАЛЬ - ЭТО МЕСЯЦ "ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ"
Много ходит информации о том, что февраль в этом году - месяц Цзя на Тигре – это некая денежная история, которая может обогатить человека. Наша же школа говорит о том, что Цзя на Тигре - это месяц, который расскажет людям именно о людях.
В западной астрологии существуют 4 стихии, в восточной астрологии их 5, и именно дерево является человеческой энергией и говорит о людях.
Читать далее


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию прогноз на месяц Водяного Быка (Квей-Чоу).

Я попробую разделить по пунктам прогноз, уважу Петуха в этом году, ведь он долго еще не захочет уходить с трона управителя года, и все просто потому, что его друг Бык завершает цепочку животных. Итак, дорогие мои, я вижу этот месяц следующим образом.

Мы видим, что в Небе столкнулись Тин (года) и Квей (месяца).
Читать далее




























Дорогие читатели - у нас новая статья!
Одна из основных буддийских истин гласит, что все, состоящее из условий (а весь окружающий нас мир состоит из условий) – непостоянно. Мы рождаемся, наше тело из детского превращается во взрослое, далее это тело стареет и умирает. Нет ничего плотного и неизменного в нашем мире. Так же и наша судьба: элементы и животные от года, месяца и дня сталкиваются, сливаются и трансформируются. Недаром 五行 переводится как «5 движений или 5 вращений» т.е. нет абсолютно никакой статики в том, что мы есть и что с нами происходит. Но мы все время пытаемся за что-то ухватиться и остановить эту бегущую строку. Есть карты особенно показательные в этой картине непостоянства, когда человек живет, создает какое-то мнение о себе в глазах окружающих и вдруг меняется на 180 градусов. И никто не понимает, что же вдруг случилось с этим прекрасным человеком. А не случилось ничего, просто жизнь в очередной раз решила показать нам, насколько все обусловлено…
ЛЮБОВЬ ПОСЛЕДНЕЙ ХРИЗАНТЕМЫ В ЗЕРКАЛЕ КОСОЙ ПЕЧАТИ
04.11.2017
Дорогие читатели - у нас обновление статьи!
Добавлен видеоматериал про открытую ветку персика Ву+Квэй
Продолжение темы "Ветка персика"
03.11.2017
Дорогие читатели - у нас новая статья!
"Согласно китайской медицине, лицо человека связано с различными органами тела и каждому органу соответствует определенная точка на лице. И эти точки, как и органы находятся под влиянием планет. Акупрессура важных точек возвращает бодрость, поддерживает здоровье и улучшает цвет лица..."
Фэн-Шуй вашего лица"
22.10.2017
Дорогие читатели - у нас новая материал!
"Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю в своих статьях отрабатывать год ТИН-Ю или как говорят в образах бацзы «персик ножа». И конечно лучше это продемонстрировать через творческих людей. По своей прошлой работе мне приходилось постоянно работать с музыкантами, художниками, писателями, режиссерами и т.д. Иногда – обращаться к классике, часами прослушивая записи магнитофонной ленты или кинопленки, просматривать репродукции или работать с музеями или биографами, но приходилось и просто бывать в мастерских или студиях, где наши с вами современники занимались творчеством. И к большинству из этих людей кем сводила меня жизнь, принадлежит высказывание Паустовского: «Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль, случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций»..."
Прододлжение темы "Ветка персика"
15.10.2017
Дорогие читатели - у нас новая статья!
"Мы живем в обусловленном мире, в мире, где все состоит из определенных условий или из цепочек причинно-следственной связи. Дождь идет, потому что вода испаряется и превращается в облака. Деревья растут, потому что в землю когда-то упало семя, и сочетание земли, семени, влажности и тепла дали возможность дереву вырасти. Люди рождаются, потому что когда-то другие люди встретились, произошло слияние клеток – и возник человек. И так же человек растет, взрослеет, стареет и умирает потому, что условия существования конкретного тела все время меняются,клетки отмирают, обмен веществ замедляется и т.д. Нет ни одной вещи или события в этом мире, которое происходит само по себе, вне зависимости от других событий и факторов..."
Размышления о буддизме и бацзы
12.10.2017
Дорогие читатели, после статьи "Обо мне, о любви и о нас с вами", учащаяся нашей школы написала свой случай и мы решили поделиться с вами.
После публикации статьи обо мне, о любви и о нас с вами
5.10.2017
Дорогие друзья - у нас новая статья!
"Долго я кружила вокруг истории любви, через призму бацзы. Иногда на уроках, когда приходит вдохновение, я могу долго разговаривать на эту тему, особенно, если чувствую, что сейчас это важно для ученика. В этом году тема любви стала актуальной, как никогда, и многие мои учащиеся, клиенты, да и просто знакомые делились своими воспоминаниями и ощущениями о пережитом."
Любовь и жизнь
29.09.2017
Дорогие друзья - новая статья вашему вниманию!
"Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за проявлением слияний Небесных Стволов в реальной жизни. Синь + Бин сливаются в Воду. На что это похоже? Это химическая реакция двух элементов, знакомая ещё со школьной скамьи: водород + кислород. В результате этой реакции рождается обычная Вода. Синь - водород, самый "легкий" элемент, который при этом относится к металлической группе. Бин - кислород, окислитель. А вместе они дают Воду. А знаете, какая это взрывная реакция?!"
Слияние Небесных Стволов. Анатомия
03.09.2017
Дорогие друзья - новая статья вашему вниманию!
Мастер Лю: «Мне всегда интересно, что происходит в сознании ученика при прохождении той или иной темы. Когда тема осмысленна и проработана она дает толчок для творчества. Вопрос – он всегда относиться к ЯН. Осмысленный ответ ищем в потоке инь. Попробуйте спокойно подышать, и вы почувствуете, что вдох как ян, всегда короче, чем выдох инь. Вопрос мы всегда получаем из внешнего мира, а лучший ответ вы найдете в своем внутреннем мире, находясь в спокойном, созерцательном и творческом состоянии.»
Дыхание пяти стихий
22.08.2017
Дорогие друзья, у нас появились новые группы Вконтакте и Инстаграм!
Группы созданы для общения, обсуждения тем ба-цзы школы Лю Бази, а также творчества и со-творчества учеников Мастера Лю. Приглашаем всех желающих присоединиться!
Школа Liubazi в Instagram
Школа Liubazi Вконтакте





























К концу идёт лето, к концу. Милые домашние праздники в загородных домах и походы на природу останутся в июльской Огненной Козе, «доживающей» последние денёчки. И все чаще приходит мысль – осень то неумолимо приближается! Нужно еще что-то успеть, что-то предпринять, куда-то сгонять. Западная астрология пугает нас ретроградными планетами, но мы живём по-восточному календарю – дорогу к нам начинает Земляная Обезьяна.
Заметки об августе 2017. Ву Шень






























"...А дома всё-таки становится интересно, но даже не то, почему он один. А почему не удались отношения с Роми Шнайдер – молодой актрисой, с которой они вместе снимались в фильме «Кристина». Она была его первой любовью, они даже были обручены, но вместе жить так и не смогли..."
Эх, знала бы я французский

"Можете ли вы представить, что соседка, потерявшая ключи от общего тамбура на этаже, перевернет вашу жизнь, когда позвонит к вам в дверь. Перевернет кардинально, лет на двадцать? "
А он мне сразу не понравился, а были счастливы всю жизнь

"Дорогие мои друзья! Когда мы только прикасаемся к бацзы, нами движет только одно желание быстро научиться этому искусству. Но вот в чем ошибка, и притом я считаю очень невежественная. Мы забываем о том, что бацзы - это китайские метафизические знания и прежде всего называется искусство чтения судьбы. А быть искусным мастером, значит понимать историю, не только китайскую, философию, культуру и многое другое..."
Учиться надо всю жизнь, до последнего дыхания! (Сюньцзы)