Новости

03.09.2017

Дорогие друзья - новая статья вашему вниманию!

Мастер Лю: «Мне всегда интересно, что происходит в сознании ученика при прохождении той или иной темы. Когда тема осмысленна и проработана она дает толчок для творчества. Вопрос – он всегда относиться к ЯН. Осмысленный ответ ищем в потоке инь. Попробуйте спокойно подышать, и вы почувствуете, что вдох как ян, всегда короче, чем выдох инь. Вопрос мы всегда получаем из внешнего мира, а лучший ответ вы найдете в своем внутреннем мире, находясь в спокойном, созерцательном и творческом состоянии.»

Дыхание пяти стихий

22.08.2017

Дорогие друзья, у нас появились новые группы Вконтакте и Инстаграм!

Группы созданы для общения, обсуждения тем ба-цзы школы Лю Бази, а также творчества и со-творчества учеников Мастера Лю. Приглашаем всех желающих присоединиться!

Школа Liubazi в Instagram

Школа Liubazi Вконтакте

05.08.2017

Дорогие читатели, опубликован новый Мини Урок!

Про год я уже писала в 19-м уроке и рассказывала, для чего это необходимо. Теперь коснёмся основного столпа карты бацзы. Месяц мы считаем «королем» карты. Он не только указывает нам на сезон, в котором родился человек, но также рассказывает об основных чертах характера заложенные при рождении и это только половина, того что мы можем увидеть в этом столпе. Напоминаю, что вся эта информация используется для экспресс-анализа, и мои ученики знают, как этим пользоваться грамотно. Потому что, зная 2 столпа года и месяца, можно уже рассказать не плохую историю. Ну а если вы еще знаете и час рождения (земную ветвь часа). То из восьми дворцов карты у вас есть пять.

Мини урок №20. Вычисляем Небесный Ствол месяца

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую статью:


К концу идёт лето, к концу. Милые домашние праздники в загородных домах и походы на природу останутся в июльской Огненной Козе, «доживающей» последние денёчки. И все чаще приходит мысль – осень то неумолимо приближается! Нужно еще что-то успеть, что-то предпринять, куда-то сгонять. Западная астрология пугает нас ретроградными планетами, но мы живём по-восточному календарю – дорогу к нам начинает Земляная Обезьяна.

Заметки об августе 2017. Ву Шень

09.07.2017

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую статью:


Мой город заливают дожди. Я смотрю на энергии июня Бин/У (Янский Огонь на Лошади) и думаю, куда подевался бог Солнца? Видимо самое время поискать его в аналах китайской мифологии, глядя на унылый, серый, мокрый мир из окна, чтобы хоть на тонком уровне согреться и высохнуть."

Метафизика Китая. Трое владык. Шень Нун

28.06.2017

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую статью:


"...А дома всё-таки становится интересно, но даже не то, почему он один. А почему не удались отношения с Роми Шнайдер – молодой актрисой, с которой они вместе снимались в фильме «Кристина». Она была его первой любовью, они даже были обручены, но вместе жить так и не смогли..."

Эх, знала бы я французский

17.06.2017

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую статью:


"Можете ли вы представить, что соседка, потерявшая ключи от общего тамбура на этаже, перевернет вашу жизнь, когда позвонит к вам в дверь. Перевернет кардинально, лет на двадцать? "

А он мне сразу не понравился, а были счастливы всю жизнь

26.05.2017

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую статью в разделе "Дао Китая" (Статьи и уроки)


"Дорогие читатели, сегодня мы расскажем о женском персонаже среди трех владык, о Нюй-ве. Нужно сказать, что место этого архаического женского божества в древних источниках порой занимает желтый император Хуан Ди. И все же, с точки зрения теории инь-ян, даже в самом названии в начале стоит слово инь («женская» энергия)."

Метафизика Китая. Трое владык. Нюй-ва.

13.05.2017

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новые материалы в разделах "Статьи" и "Дао Китая"


"Дорогие мои друзья! Когда мы только прикасаемся к бацзы, нами движет только одно желание быстро научиться этому искусству. Но вот в чем ошибка, и притом я считаю очень невежественная. Мы забываем о том, что бацзы - это китайские метафизические знания и прежде всего называется искусство чтения судьбы. А быть искусным мастером, значит понимать историю, не только китайскую, философию, культуру и многое другое..."

Учиться надо всю жизнь, до последнего дыхания! (Сюньцзы)


"Дорогие друзья, продолжаем экскурс к истокам Китайской цивилизации! Постепенно рассматривая всех «первоотцов» Поднебесной, мы сможем увидеть, как они нашли отражение в круге У-Син и в восприятии природы древними людьми..."

Метафизика Китая. Трое владык. Фу Си.