Эпиграф: Совы не то, чем кажутся (Твин Пикс)

Одна из основных буддийских истин гласит, что все, состоящее из условий (а весь окружающий нас мир состоит из условий) – непостоянно. Мы рождаемся, наше тело из детского превращается во взрослое, далее это тело стареет и умирает. Нет ничего плотного и неизменного в нашем мире. Так же и наша судьба: элементы и животные от года, месяца и дня сталкиваются, сливаются и трансформируются. Недаром 五行 переводится как «5 движений или 5 вращений» т.е. нет абсолютно никакой статики в том, что мы есть и что с нами происходит. Но мы все время пытаемся за что-то ухватиться и остановить эту бегущую строку. Есть карты особенно показательные в этой картине непостоянства, когда человек живет, создает какое-то мнение о себе в глазах окружающих и вдруг меняется на 180 градусов. И никто не понимает, что же вдруг случилось с этим прекрасным человеком. А не случилось ничего, просто жизнь в очередной раз решила показать нам, насколько все обусловлено…

Иллюстрация

Согласно китайской медицине, лицо человека связано с различными органами тела и каждому органу соответствует определенная точка на лице. И эти точки, как и органы находятся под влиянием планет. Акупрессура важных точек возвращает бодрость, поддерживает здоровье и улучшает цвет лица.

Акупрессура – воздействие на точки с помощью большого или указательного пальцев. Если при надавливании вы почувствовали боль, значит точка найдена правильно. Массировать каждую точку следует в течение 30 секунд. Достаточно лишь несколько минут в день уделять время данной процедуре, чтобы улучшить самочувствие и выглядеть моложе. И это легко делать в домашних условиях.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет об… устройстве материальной вселенной с точки зрения китайской метафизики, ни больше и ни меньше. А всё началось с «трех владык», о которых я рассказывала в предыдущих статьях, и особенно с Фу Си.

В различных бумажных или электронных ресурсах можно найти много статей и книг, описывающих Код Хэ Ту или прежденебесное Ба-Гуа, но информация в них разбита на отдельные куски. Хотя существуют даже новые науки Милогия и Синергетика, пытающиеся объяснить «коды древних», взаимодействия инь и ян, развитие вселенной и место человека в ней. Но это достаточно сложные теории, рассказ о которых невозможно уместить в отдельной статье.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю в своих статьях отрабатывать год ТИН-Ю или как говорят в образах бацзы «персик ножа». И конечно лучше это продемонстрировать через творческих людей. По своей прошлой работе мне приходилось постоянно работать с музыкантами, художниками, писателями, режиссерами и т.д. Иногда – обращаться к классике, часами прослушивая записи магнитофонной ленты или кинопленки, просматривать репродукции или работать с музеями или биографами, но приходилось и просто бывать в мастерских или студиях, где наши с вами современники занимались творчеством. И к большинству из этих людей кем сводила меня жизнь, принадлежит высказывание Паустовского: «Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль, случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций».

Мы живем в обусловленном мире, в мире, где все состоит из определенных условий или из цепочек причинно-следственной связи. Дождь идет, потому что вода испаряется и превращается в облака. Деревья растут, потому что в землю когда-то упало семя, и сочетание земли, семени, влажности и тепла дали возможность дереву вырасти. Люди рождаются, потому что когда-то другие люди встретились, произошло слияние клеток – и возник человек. И так же человек растет, взрослеет, стареет и умирает потому, что условия существования конкретного тела все время меняются,клетки отмирают, обмен веществ замедляется и т.д. Нет ни одной вещи или события в этом мире, которое происходит само по себе, вне зависимости от других событий и факторов.

Дорогие читатели, после публикации статьи, учащаяся нашей школы написала свой случай и мы решили поделиться с вами.

Долго я кружила вокруг истории любви, через призму бацзы.
Иногда на уроках, когда приходит вдохновение, я могу долго разговаривать на эту тему, особенно, если чувствую, что сейчас это важно для ученика. В этом году тема любви стала актуальной, как никогда, и многие мои учащиеся, клиенты, да и просто знакомые делились своими воспоминаниями и ощущениями о пережитом.

ТИН – память, сердце, разговор по-душам или последний крик. Ю (Петух) – персик осенней хризантемы с запахом горечи или «персик ножа». Я уже где-то писала, что тема «цветка персика – это внутренний ресурс человека», потому что ощущения, проживание, просветление, через чувство любви, или его проводы – внутренняя история, которая позволяет нам собрать в кучу впечатления от встреч и расставаний, а потом использовать этот опыт в своем творчестве, поступках, консультациях. (Я говорю о самовыражении).

Так вот эту тему преподают очень скудно, ну как на вебинарах – ты будешь выворачивать душу трестам или пятистам слушателям, чьи лица ты вообще не видишь, да и вообще нужно ли оно, ведь видите дом брака зашатался, все привет, влюбитесь, или разлюбитесь. А вопрос: «Дальше то что? Что предмет любви получит от этой встречи?»


Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за проявлением слияний Небесных Стволов в реальной жизни.

Синь + Бин сливаются в Воду

На что это похоже? Это химическая реакция двух элементов, знакомая ещё со школьной скамьи: водород + кислород. В результате этой реакции рождается обычная Вода. Синь - водород, самый "легкий" элемент, который при этом относится к металлической группе. Бин - кислород, окислитель. А вместе они дают Воду. А знаете, какая это взрывная реакция?!

Мастер Лю: «Мне всегда интересно, что происходит в сознании ученика при прохождении той или иной темы. Когда тема осмысленна и проработана она дает толчок для творчества. Вопрос – он всегда относиться к ЯН. Осмысленный ответ ищем в потоке инь. Попробуйте спокойно подышать, и вы почувствуете, что вдох как ян, всегда короче, чем выдох инь. Вопрос мы всегда получаем из внешнего мира, а лучший ответ вы найдете в своем внутреннем мире, находясь в спокойном, созерцательном и творческом состоянии.»

Про год я уже писала в 19-м уроке и рассказывала, для чего это необходимо. Теперь коснёмся основного столпа карты бацзы. Месяц мы считаем «королем» карты. Он не только указывает нам на сезон, в котором родился человек, но также рассказывает об основных чертах характера заложенные при рождении и это только половина, того что мы можем увидеть в этом столпе. Напоминаю, что вся эта информация используется для экспресс-анализа, и мои ученики знают, как этим пользоваться грамотно. Потому что, зная 2 столпа года и месяца, можно уже рассказать не плохую историю. Ну а если вы еще знаете и час рождения (земную ветвь часа). То из восьми дворцов карты у вас есть пять.