Иллюстрация

Мой город заливают дожди. Я смотрю на энергии июня Бин/У (Янский Огонь на Лошади) и думаю, куда подевался бог Солнца? Видимо самое время поискать его в аналах китайской мифологии, глядя на унылый, серый, мокрый мир из окна, чтобы хоть на тонком уровне согреться и высохнуть.

Да, дорогие читатели, сегодня речь пойдет о «Властелине Солнца», третьем Владыке, Владыке людей.

Сидим с подругами в кафе. Девушка, проходящая мимо, несет круассан. Легкий аромат выпечки внезапно навевает что-то французское...

Мои мысли прорываются вслух: «Ой, ОН сейчас совсем один, живёт в тихом швейцарском селе... Один! Жена ушла».

"Боги играют у тебя за спиной
в игру под названием «Твоя судьба»..."

Можете ли вы представить, что соседка, потерявшая ключи от общего тамбура на этаже, перевернет вашу жизнь, когда позвонит к вам в дверь. Перевернет кардинально, лет на двадцать?

Иллюстрация

Дорогие читатели, сегодня мы расскажем о женском персонаже среди трех владык, о Нюй-ве. Нужно сказать, что место этого архаического женского божества в древних источниках порой занимает желтый император Хуан Ди. И все же, с точки зрения теории инь-ян, даже в самом названии в начале стоит слово инь («женская» энергия).

Дорогие мои друзья! Когда мы только прикасаемся к бацзы, нами движет только одно желание быстро научиться этому искусству. Но вот в чем ошибка, и притом я считаю очень невежественная. Мы забываем о том, что бацзы - это китайские метафизические знания и прежде всего называется искусство чтения судьбы. А быть искусным мастером, значит понимать историю, не только китайскую, философию, культуру и многое другое.

Иллюстрация

Дорогие друзья, продолжаем экскурс к истокам Китайской цивилизации! Постепенно рассматривая всех «первоотцов» Поднебесной, мы сможем увидеть, как они нашли отражение в круге У-Син и в восприятии природы древними людьми.

Очень часто на своих уроках я повторяю одну фразу, что вы можете говорить о себе все что угодно, а вот БАЦЗЫ обмануть нельзя. Потому, что это искусство толкования судьбы не является мистическим, здесь прежде всего заложено понимание природы ее законов, логическое мышление, образы, которые рисует нам карта, правильное толкование и т.д. Обо всем этом я уже много писала. Так о чем же нам расскажет год ТИН-Ю ? Какие энергии будут затронуты, и на что нам следует обратить особое внимание?

/* БИН – огонь ян. ШЕНЬ – обезьяна. НС – небесный ствол. ЗВ – земная ветвь./

Ну никак не получалось написать у меня эту статью. Потому, что не знала с чего начать. Мозг взрывается. Mысли не могу собрать в кучу. Не поверю, что кому-то легко справляться c энергией БИН-ШЕНЬ. С этим зверем НС БИН прямо-таки и подстрекает: «Ну, давай, блесни своим интеллектом! Чего ты? А еще учителем тебя называют! Ну …». И ему не важно, что у тебя не совсем лучшее время, чтобы выпячиваться и громко заявлять о себе.

Очень часто нам нужно быстро определить НС и ЗВ года рождения. Иной раз человек знает, что он родился в год кабана, а другой просто скажет год рождения. А какой кабан? Деревянный, земляной, огненный или водяной, а может металлический? Вот тут бывает пауза.

Китайская цивилизация — одна из древнейших в мире. Около 8 000 лет, философского, культурного и политического развития. Древнейшие знания, кардинально отличающиеся в своей основе от западных представлений об устройстве мироздания.

Иероглифы, каллиграфия, даосизм, конфуцианство, лунный календарь, музыка, в которой 5 или 13 нот, но никак не семь, уникальная медицина, цигун, у-шу, кунг-фу, фантастические способности, которыми нас поражают мастера китайских единоборств. Все эти вещи способны пробудить интерес у людей, ищущих ответы на глобальные вопросы: «Кто я такой?» и «Что мне делать?»