Здравствуйте!

Земные ветви элемента земли хранят много тайн. Поговорим об образах Чень, Сюй, Вей, Чоу. Может быть, одной тайной станет меньше?

В зависимости от вопроса человека, а также от сочетания одного иероглифа с другим меняется не только картинка природы, также меняется и образ. Это всегда надо учитывать.

(в мини уроке я рассказала очень малюсенький кусочек об образах этих ЗВ)

перед голосовым уроком это вступление.

С 5 мая начинается первый месяц сезона лета (Огня) по китайскому календарю. Огонь в этот раз будет достаточно сильный, но беспокойный, поэтому тем, кому элемент Огня в большом количестве плох, будьте внимательны в своих чувствах и эмоциях: может быть много раздражения и агрессии.

Расскажи мне, что ты знаешь.
Расскажи, куда взлетаешь.
Расскажи мне, расскажи мне, не томи.
С кем там виделся, о чем беседы шли?
(Г. Лепс)

Иной раз смотришь на человека и понимаешь, что ему не хватает огня. Иногда даже в карту бацзы не нужно смотреть, все и так понятно. Можно просто понаблюдать или послушать, что говорит этот человек и как он при этом себя ведет. А ведь огонь - проявление человека в этом мире. Я говорю о живом общении, о живом огне. Огонь - это жизнь, и на этом я бы закончила.

Чуде сным образом Лига уловила тему, о которой я пишу сейчас. Тему огня я каждый раз обсуждаю на уроках. Как его не потерять? Ведь сейчас то время, когда можно в положительном ключе разжечь огонь. Месяц кролика несёт продолжение тигра, где огонь рождается. Из искры любви разгорится душевный огонь, который вы будите в дальнейшем излучать и тем самым будете интересными, приятными и любящими людьми, а мир рядом с вами будет тёплым.

Много ходит информации о том, что февраль в этом году - месяц Цзя на Тигре – это некая денежная история, которая может обогатить человека. Наша же школа говорит о том, что Цзя на Тигре - это месяц, который расскажет людям именно о людях.
В западной астрологии существуют 4 стихии, в восточной астрологии их 5, и именно дерево является человеческой энергией и говорит о людях.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию прогноз на месяц Водяного Быка (Квей-Чоу).

Я попробую разделить по пунктам прогноз, уважу Петуха в этом году, ведь он долго еще не захочет уходить с трона управителя года, и все просто потому, что его друг Бык завершает цепочку животных. Итак, дорогие мои, я вижу этот месяц следующим образом.

Эпиграф: Совы не то, чем кажутся (Твин Пикс)

Одна из основных буддийских истин гласит, что все, состоящее из условий (а весь окружающий нас мир состоит из условий) – непостоянно. Мы рождаемся, наше тело из детского превращается во взрослое, далее это тело стареет и умирает. Нет ничего плотного и неизменного в нашем мире. Так же и наша судьба: элементы и животные от года, месяца и дня сталкиваются, сливаются и трансформируются. Недаром 五行 переводится как «5 движений или 5 вращений» т.е. нет абсолютно никакой статики в том, что мы есть и что с нами происходит. Но мы все время пытаемся за что-то ухватиться и остановить эту бегущую строку. Есть карты особенно показательные в этой картине непостоянства, когда человек живет, создает какое-то мнение о себе в глазах окружающих и вдруг меняется на 180 градусов. И никто не понимает, что же вдруг случилось с этим прекрасным человеком. А не случилось ничего, просто жизнь в очередной раз решила показать нам, насколько все обусловлено…

Иллюстрация

Согласно китайской медицине, лицо человека связано с различными органами тела и каждому органу соответствует определенная точка на лице. И эти точки, как и органы находятся под влиянием планет. Акупрессура важных точек возвращает бодрость, поддерживает здоровье и улучшает цвет лица.

Акупрессура – воздействие на точки с помощью большого или указательного пальцев. Если при надавливании вы почувствовали боль, значит точка найдена правильно. Массировать каждую точку следует в течение 30 секунд. Достаточно лишь несколько минут в день уделять время данной процедуре, чтобы улучшить самочувствие и выглядеть моложе. И это легко делать в домашних условиях.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю в своих статьях отрабатывать год ТИН-Ю или как говорят в образах бацзы «персик ножа». И конечно лучше это продемонстрировать через творческих людей. По своей прошлой работе мне приходилось постоянно работать с музыкантами, художниками, писателями, режиссерами и т.д. Иногда – обращаться к классике, часами прослушивая записи магнитофонной ленты или кинопленки, просматривать репродукции или работать с музеями или биографами, но приходилось и просто бывать в мастерских или студиях, где наши с вами современники занимались творчеством. И к большинству из этих людей кем сводила меня жизнь, принадлежит высказывание Паустовского: «Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль, случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций».