ФЕН-ШУЙ ВАШЕГО ЛИЦА

Иллюстрация

Согласно китайской медицине, лицо человека связано с различными органами тела и каждому органу соответствует определенная точка на лице. И эти точки, как и органы находятся под влиянием планет. Акупрессура важных точек возвращает бодрость, поддерживает здоровье и улучшает цвет лица.

Акупрессура – воздействие на точки с помощью большого или указательного пальцев. Если при надавливании вы почувствовали боль, значит точка найдена правильно. Массировать каждую точку следует в течение 30 секунд. Достаточно лишь несколько минут в день уделять время данной процедуре, чтобы улучшить самочувствие и выглядеть моложе. И это легко делать в домашних условиях.

Лоб

1. Массаж этой точки стимулирует работу мозга и улучшает память, соответственно поддерживает высокий тонус организма.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Дракона, Обезьяны, Тигра или Собаки.

Область третьего глаза

2. Воздействие на эту часть лица важно для выработки трезвого взгляда на жизнь и способности предвидеть развитие ситуации. Многие из нас обладают подобным талантом: у одних он проявляется в деловой хватке, у других – в развитой интуиции. Акупрессура этой точки необходима и бизнесменам, и ученым.

Глаза

3. Массаж этой точки способен улучшить цвет лица, так как она соотносится с Венерой.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Петуха.

4. Массаж этой точки позволит убрать припухлости под глазами, так как способствует нормализации работы почек и выведения токсинов из крови.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Тигра, Лошади и Петуха.

Щеки и скулы

5. Эти точки на носогубных складках соотносятся с кишечником. Нормальная работа кишечника позволяет предотвратить появление целлюлита.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Собаки и Быка.

6. Полноценное функционирование легких важно для насыщения крови кислородом, что улучшает цвет лица и способствует быстрому устранению синяков и болей в суставах.

7. Точка стимулирует функции печени и лимфы, которые также важны для хорошего цвета и упругости кожи.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Лошади и Быка.

8. Воздействие на эту точку способствует успокоению нервной системы. Появление на лице нервного тика – первый симптом стресса. Когда нервная система в порядке, то вы меньше подвержены стрессу и хорошо спите.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Кролика и Крысы.

Нос

9. Вероятно, это самая трудная точка для акупрессуры. Чтобы точнее определить ее, необходимо отступить примерно на 2,5 см от кончика носа. Ее массирование регулирует деятельность желудка и кишечника.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Свиньи, Быка и Тигра.

10. Процесс обновления крови селезенкой значительно ускоряется при воздействии на эту пару точек. Это важно для всех, вне зависимости от знака года рождения.

Подбородок

11. Точка связана с поджелудочной железой, и акупрессура ее важна особенно для тех, кто страдает от умственного переутомления. Массаж этой точки и точки 3 позволяет снять внутреннюю напряженность и улучшить сон. Здесь также присутствует влияние Венеры, от которой зависит состояние кожи.

Особенно рекомендуется тем, кто родился в год Собаки.

12. Акупрессура этой точки поможет тем, кто страдает запорами или от замедленного обмена веществ, а также злоупотребляет шоколадом.

Челюсть

13. Точка, массаж которой хорош для профилактики и устранения проблем с сексом. Очень полезно вдобавок к этому раз в неделю выпивать чашку куриного бульона с женьшенем.

14. Массаж этой точки всем поможет поддержать тонус мускулатуры тела, но конечно же не заменит хороших физических упражнений.

Шея

15. Воздействие на эту точку стимулирует работу щитовидной железы, кровообращение и помогает сохранять изящную фигуру.