Я ВИЖУ, ЧТО ЭТОГО ЭЛЕМЕНТА ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ. КАК ТАК?

Иной раз смотришь на человека и понимаешь, что ему не хватает огня. Иногда даже в карту бацзы не нужно смотреть, все и так понятно. Можно просто понаблюдать или послушать, что говорит этот человек и как он при этом себя ведет. А ведь огонь - проявление человека в этом мире. Я говорю о живом общении, о живом огне. Огонь - это жизнь, и на этом я бы закончила.

А мне огонь неблагоприятен. Мне огонь не полезен!!! Стоп, друзья! В нашей школе нет благоприятных или неблагоприятных элементов. Нет чего- то полезного и неполезного из элементов. Просто разложите круг у-син на главные органы человека. И скажите, что вам не благоприятно сердце, оно вам не полезно. Элементы у человека есть все. И я смотрю на поведение всех элементов в карте, даже если вы их не видите. Просто есть зашкаливание энергии, и огонь начинает вести себя плохо. То есть в вас столько накопилось энергии огня, что это выливается либо в войну, либо в инсульт, либо в инфаркт, либо в революцию и т.д. И такому человеку предположим можно сказать следующее: «Да вы просто, батенька, испепеляете меня взглядом одним! Ужас, как мне у вас не хочется бывать». В этом случае человек пошел по минусу этого элемента. На плюс переходить сложно. Другой случай, когда огня мало совсем и становиться все меньше и меньше, и тогда ваше сердце плачет, вы слепнете, от вас веет холодом, наступает уныние и т.д. И возникает вопрос, как вкачивать огонь? Пока что остановлюсь на этом.

А пока давайте поговорим кратко об общей тенденции этого года. Я думаю, после вы поймете, к чему эта статья. Когда я рассказывала ученикам про энергии года ВУ-СЮЙ, я особенно просила обратить их внимание на то, что в этом году огонь окончательно теряет свою силу и к августу пропадет. И так как БИН - это внешний свет, свет солнца, то в предшествующие годы люди на земле видели, куда идти, видели, куда двигаться, понимали, что здесь им не очень, здесь получше, а это то, что им надо. Вспоминайте годы змеи, лошади, козы, потом огонь засиял в небе у обезьяны и петуха. Люди видели все яркое красочное. Вот кричащая реклама типа: «Только здесь, только сейчас!!!», там легко, там много народа, там шоу, дискуссии, «лайки», все ясно и понятно, и опять «лайки», качественно, не качественно - не важно. Многие велись на этот внешний свет, кто-то выиграл, а кто-то проигрывал, но снова мечта, как солнце, звала в дорогу: «За удачей, богатством, счастьем, любовью». Главный лозунг БИН – солнца: «Я помогу вам!». «Вам любопытно, что из этого будет? Мне тоже!»

На политической арене мы тоже видели, как менялась идеология государств. Замучаешься перечислять. От санкций, презрений, показательных разоблачений до войны, громких скандалов, демонстрация оружия, терактов, переселение народов. Вывешивали все, простите, «от флага до трусов». Бин - это идеология государства. Бин- это на показ. Далеко ходить не надо, просто проанализируйте две Олимпиады, они показали многое. Солнце всегда предсказуемо, потому что оно встает на востоке утором, садиться на западе вечером.

О чем кричит БИН? «Внимание!!! Внимание!!!», «Все сюда!!!», «Вот она, правда!», «Вы правы! Вы не правы!» «Раз все это видят и все об этом говорят – значит, это так!», «Как вам не стыдно!», «Смотрите, что делается!!!» «А, вам еще нужны доказательства? А нам и без них понятно». Факты и доказательства - это к металлу. На вопрос о том, что огонь контролирует металл, вам ответят: «Да, и что?..... Покажем в следующий раз, когда будет восход, а сейчас закат». Далее самовыражение в великом молчании ВУ (оно, как известно, всегда остается при своем мнении надолго). БИН и ВУ - энергия ЯН: сказал и точка. Конечно, я сейчас говорю об огне, закрученном в минус.

Что поделать? От Бин у вас осталась одна надежда. От ВУ у вас осталась вера, что все равно будет рассвет и, дай бог, что бы он был добрый. А чтобы он был добрый, нужно увидеть звезды -ТИН, нужно зажечь свечу ТИН, нужно обратиться к внутреннему свету, к вашему свету.

Разожгите камин и пригласите к беседе ДЖИ и ГЕН. Металл любит такой огонь. ДЖИ даст терпение и в последствии будет той дорогой, которую вы выберете. ТИН не рассеивается, как БИН, он концентрируется и поможет в большой библиотеке отыскать факты и нужную информацию, а ГЕН в свою очередь все расставит по пунктам и выстроит шаги к действию, расчистит дорогу. Тут глядишь, и СИНЬ подтянется, его задача выстроить причинно-следственную связь: Кто? Когда? Куда и зачем? И вот тогда с таким подкреплением приходит мудрое решение - РЕН, на помощь призовут КВЕЙ, чтобы объединить всех под одной новой идеей и целью - Дзя. Главное, чтобы на основе памяти, истории и правды ТИН мы не получили огромный огонь от земли до неба. Такой «ТИНА БИН» все уничтожит и завтра не будет. «Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел», - говорил Жан Жорес.

Нам нужно, чтобы ТИН вдохновил людей, осветил дорогу в завтрашний день, плюс ко всему выполнил роль путеводной звезды и спокойно уступил, как это положено, время солнышку БИН, передав ему новую, добрую, счастливую программу. И мы услышим БИН в плюсе: «Мы вместе!», «Да здравствует мир во всем мире!!!», «Счастья Вам, люди!».

А теперь я вернусь к началу. И попробуйте представить себя в великом круге у-син. Сейчас не нужно представлять себя Джи или БИН, КВЕЙ или ВУ. Просто вот он традиционный круг, и в нем все пять элементов, но один похож на вас, и это дерево. Дерево – это человек, мысль, идея, творчество. И разве ему не под силу продемонстрировать самовыражение, как огонь в плюсе?! А это культура, просвещение, любовь, помощь, понимание, благодарность, радость, порядочность, учтивость, воспитанность. А если еще сюда добавить качество материи огня, то есть дерева?! То прекрасный набор получается. Не правда ли?

А теперь подумайте: неужели так трудно начать раскачивать в себе эти качества? Хотя бы научиться говорить «СПАСИБО! Здравствуйте! Благодарю! Извините!». Это культура и демонстрация воспитанности. Вот он огонь, который мы можем сохранить и выражать. Огонь тепла, любви и участия. Ведь за нами идут наши дети. Мы для них свет, пример, живая история. Посмотрите дальше на годы вперед. Через какое время вы увидите огонь в НС или в ЗВ? Еще не скоро. Впереди годы воды и металла. Так значит нам, людям, под силу сохранить и не растратить тот свет, который нам подарила вселенная?

P/S: Огонь человеческого сердца продолжает гореть даже в осенней темноте и зимнем холоде, он согревает и наставляет, указывает путь и защищает. И пока он горит, перед ним будут бессильны даже самые могучие злые чары.
Елизавета Дворецкая, Огненный волк


Посмотрите в группе https://vk.com/public157573202 под статьями написано «нравиться», я его оцениваю, как «спасибо!!!» потому что рядом стоит сердце. Значит, люди прочувствовали, о чем я пишу. Они согласны, не прошли мимо и им это по сердцу. Я понимаю, что я нужна и на душе радостно и светло, такой огонь всем нужен людям. Спасибо ВАМ!!!

Не убивайте огонь в себе, во мне, в нас. Цените человеческую искренность, она тоже относится к этому элементу и в этом году она в цене.

С уважением, Лиза ЛЮ