​ Заметки об августе 2017. Ву Шень

К концу идёт лето, к концу.

Милые домашние праздники в загородных домах и походы на природу останутся в июльской Огненной Козе, «доживающей» последние денёчки. И все чаще приходит мысль – осень то неумолимо приближается!Нужно еще что-то успеть, что-то предпринять, куда-то сгонять. Западная астрология пугает нас ретроградными планетами, но мы живём по-восточному календарю – дорогу к нам начинает Земляная Обезьяна.

Ву Шень. Итак, всем куда-то надо. Мамочки, увидев на сколько вымахали дети, обхватят голову – надо же опять к школе прикупить всё необходимое и новую одежду в том числе. Подростки, чувствуя приближение учёбы, тоже поймут, что не всё задуманное успели сотворить.

Образ происходящего – все встают из-под расписного зонта (Козы), из всех домов и загородных домиков, все вдруг садятся за руль и выезжают на большую дорогу. У каждого планы: поехать туда, успеть сюда... и вот тут-то она – Ву Шень.

Большая, прибольшая машина везёт крупногабаритный груз. Кому-то захотелось сделать бассейн и вот мы едем за этой машиной. Она едет медленно, своим ходом, при поворотах заграждает нам путь. Она огромная, длинная, а по встречке идут машины – не обогнать. И конечно же рушатся наши планы куда-то успеть вовремя. Мы злимся, мы бесимся. Но царит бог Ву – как хочу, так и еду!

Что же делать? Здесь нам может помочь слияние Ву + Квей, в классике оно даёт Огонь.

Но, Квэй бывает разный и мы можем выбирать каким Квей быть. Например, можно стать озорным пацаном на крутом БМВ. Подъезжая к длинной очереди машин, которая еле тащится за «перевозчиком бассейна», он лихо обгоняет ее всю и еле успевают вернутся на свою полосу. Или… не успевает, мгновенно создав аварию. И вот такой мы получим огонь – мигалки скорой, мигалки полиции и дорога перекрыта.

А можно выбрать роль учёного Квей. Раз уж нельзя двигаться побыстрей, то на малом ходу можно увидеть вокруг очень много того, чего бы вы не заметили раньше на большой скорости и просто проехали мимо. И тогда, вечно подвижный учёный ум, начинает мыслить по-новому, по-другому. Обдумывает какое-то другое решение проблемы – и этим огнём может стать новое открытие.

Моё пожелание Вам на август – не неситесь как угорелые! Если что-то движется не так, как Вы задумали – найдите другое, новое решение проблемы. Оставайтесь с головой – может это Вам везут тот шикарный бассейн. Да я бы хотела такой! А Вы?

С благодарностью к учителю,
Sievamate Liga Pommere
Латвия