Таракай. Художник рисующий стихи. Поэт создающий странствия. Бродяга на перекрестке миров.



Я рисовальщик собственных заблуждений”, — смеется Таракай.

По дороге а Аркаим решили заехать в один заповедник в Башкирии и сходить на гору Большой Нугуш.

Я не турист , не путешественник по натуре. Зачем мы поперлись в пеший маршрут длиной около 30 км стало открываться только недавно, поскольку этот поход предвосхитил события текущего 2018 года. Ву/Сюй - образ огромной горы, и для моего знака РЕН это ещё и символ преодоления. Забегая вперёд скажу, что весь 2018 год для меня складывался под девизом «сначала докажи что ты можешь!».

С 5 мая начинается первый месяц сезона лета (Огня) по китайскому календарю. Огонь в этот раз будет достаточно сильный, но беспокойный, поэтому тем, кому элемент Огня в большом количестве плох, будьте внимательны в своих чувствах и эмоциях: может быть много раздражения и агрессии.

Расскажи мне, что ты знаешь.
Расскажи, куда взлетаешь.
Расскажи мне, расскажи мне, не томи.
С кем там виделся, о чем беседы шли?
(Г. Лепс)

Эпиграф: Совы не то, чем кажутся (Твин Пикс)

Одна из основных буддийских истин гласит, что все, состоящее из условий (а весь окружающий нас мир состоит из условий) – непостоянно. Мы рождаемся, наше тело из детского превращается во взрослое, далее это тело стареет и умирает. Нет ничего плотного и неизменного в нашем мире. Так же и наша судьба: элементы и животные от года, месяца и дня сталкиваются, сливаются и трансформируются. Недаром 五行 переводится как «5 движений или 5 вращений» т.е. нет абсолютно никакой статики в том, что мы есть и что с нами происходит. Но мы все время пытаемся за что-то ухватиться и остановить эту бегущую строку. Есть карты особенно показательные в этой картине непостоянства, когда человек живет, создает какое-то мнение о себе в глазах окружающих и вдруг меняется на 180 градусов. И никто не понимает, что же вдруг случилось с этим прекрасным человеком. А не случилось ничего, просто жизнь в очередной раз решила показать нам, насколько все обусловлено…

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю в своих статьях отрабатывать год ТИН-Ю или как говорят в образах бацзы «персик ножа». И конечно лучше это продемонстрировать через творческих людей. По своей прошлой работе мне приходилось постоянно работать с музыкантами, художниками, писателями, режиссерами и т.д. Иногда – обращаться к классике, часами прослушивая записи магнитофонной ленты или кинопленки, просматривать репродукции или работать с музеями или биографами, но приходилось и просто бывать в мастерских или студиях, где наши с вами современники занимались творчеством. И к большинству из этих людей кем сводила меня жизнь, принадлежит высказывание Паустовского: «Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль, случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций».

Дорогие читатели, после публикации статьи, учащаяся нашей школы написала свой случай и мы решили поделиться с вами.

Долго я кружила вокруг истории любви, через призму бацзы.
Иногда на уроках, когда приходит вдохновение, я могу долго разговаривать на эту тему, особенно, если чувствую, что сейчас это важно для ученика. В этом году тема любви стала актуальной, как никогда, и многие мои учащиеся, клиенты, да и просто знакомые делились своими воспоминаниями и ощущениями о пережитом.

ТИН – память, сердце, разговор по-душам или последний крик. Ю (Петух) – персик осенней хризантемы с запахом горечи или «персик ножа». Я уже где-то писала, что тема «цветка персика – это внутренний ресурс человека», потому что ощущения, проживание, просветление, через чувство любви, или его проводы – внутренняя история, которая позволяет нам собрать в кучу впечатления от встреч и расставаний, а потом использовать этот опыт в своем творчестве, поступках, консультациях. (Я говорю о самовыражении).

Так вот эту тему преподают очень скудно, ну как на вебинарах – ты будешь выворачивать душу трестам или пятистам слушателям, чьи лица ты вообще не видишь, да и вообще нужно ли оно, ведь видите дом брака зашатался, все привет, влюбитесь, или разлюбитесь. А вопрос: «Дальше то что? Что предмет любви получит от этой встречи?»


Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за проявлением слияний Небесных Стволов в реальной жизни.

Синь + Бин сливаются в Воду

На что это похоже? Это химическая реакция двух элементов, знакомая ещё со школьной скамьи: водород + кислород. В результате этой реакции рождается обычная Вода. Синь - водород, самый "легкий" элемент, который при этом относится к металлической группе. Бин - кислород, окислитель. А вместе они дают Воду. А знаете, какая это взрывная реакция?!

Мастер Лю: «Мне всегда интересно, что происходит в сознании ученика при прохождении той или иной темы. Когда тема осмысленна и проработана она дает толчок для творчества. Вопрос – он всегда относиться к ЯН. Осмысленный ответ ищем в потоке инь. Попробуйте спокойно подышать, и вы почувствуете, что вдох как ян, всегда короче, чем выдох инь. Вопрос мы всегда получаем из внешнего мира, а лучший ответ вы найдете в своем внутреннем мире, находясь в спокойном, созерцательном и творческом состоянии.»