А он мне сразу не понравился, а были счастливы всю жизнь

"Боги играют у тебя за спиной
в игру под названием «Твоя судьба»..."

Можете ли вы представить, что соседка, потерявшая ключи от общего тамбура на этаже, перевернет вашу жизнь, когда позвонит к вам в дверь. Перевернет кардинально, лет на двадцать?

Так случилось в жизни молодой женщины, назовем ее – Л. И если говорить о «воле случая» в судьбе, то соседка и оказалась этим самым «случаем». А где-то в отдалении второй главный герой сюжета, даже не подозревал, что соседка вот-вот сделает «ход конем». И «конь» – это он.

Узнав, что Л не замужем, соседка (явно со способностями Ханумы) пообещала выдать её замуж за сына своей коллеги. Знакомство случилось заочно тут же, по телефону, через маму главного героя. Его мы назовем – В. Он был очень вежлив и попросил «отложить вопрос о знакомстве с невестой», так как был занят диссертацией. И пока он – врач-специалист по УЗИ, разбирался с научным признанием, в жизни Л, кстати говоря психолога по профессии, сворачивались «в ноль» все остальные сценарии возможных взаимоотношений.

И поэтому их встреча состоялась далеко не сразу.

Как грамотно «не понравится» друг другу

Опустим детали жизни этих людей до знакомства. Однажды они встретились и… с первого взгляда друг другу не понравились. Но из вежливости погуляли в парке. И кто-то свыше или из глубины сердца В, устроил так, что они заблудились в парке. Это событие сподвигло В пригласить Л к себе в гости на «мамин ужин». А поскольку было поздно, то Л ничего не оставалось делать, как согласиться и остаться ночевать. Все было очень культурно! Мама, ужин, герой, деликатно ушедший смотреть сериал, и т.д. ведь как было сказано вначале, они друг другу не понравились.

На утро она собралась уйти, но случился ураган, большое дерево упало и перекрыло выход из подъезда, мужчина и женщина оказались заперты в одном доме. Но опять все было в «рамках приличия» с учетом взаимной не симпатии. В такой ситуации им осталось только разговаривать друг с другом. Он рассказывал ей про свою семью и в, частности, про свою первую гражданскую жену – доктора, которая умерла от рака за 5 лет до описываемых событий. Это тронуло Л, и она решила, что могла бы с ним подружиться, но не более. Через пару часов дерево убрали, и наша «героиня», наконец-то, поехала домой, а он отправился ее провожать, из вежливости, и так же, из вежливости, зашел к ней выпить чаю. После чего она показала ему одну психологическую методику, которая состояла из ящика с песком и фигурок – метод работы с проекциями, и за разговорами об этой системе прошел весь вечер, метро закрылось и… как не сложно догадаться, он остался у нее ночевать.

Но поскольку вежливость и культура – это черты наших героев, то все разговорами и ограничилось. С утра, когда они оба проснулись и стали собираться, каждый на свою на работу, В внезапно предложил Л выйти за него замуж. Как он потом сказал: «Я понял, что с тобой можно разговаривать». И она согласилась. И они прожили вместе 20 счастливых лет.

Что же случилось на самом деле, и как же они оказались вместе? Посмотрим на «игры Богов»…

Иллюстрация

ОНА: Маленький костер возле озера посреди мокрого весеннего леса, светит солнце, но еще лежит снег. Дерево мокрое и не горит, поэтому, нужно добавить горячих углей и вдохнуть жизнь в этот огонь.

Для нее дерево – это Ресурс, это большое семейное древо, которое давит на нее и говорит:
«У тебя должны быть семья, ты должна быть замужем!».


Иллюстрация

ОН: Высокая гора в туманном облаке, но самой горы не видно за огромным цветущим садом. А в сердце горы тлеют угли, которым тоже нужно добавить живого огня. Тогда гора будет еще больше тянуться к небесам.

Для него Дерево – это Власть, это знак и указание: «Ты прежде всего профессионал». А еще – это дети, это важный момент в его жизни.

И в ее, и в его судьбе, элемент Дерева играет очень важную роль (месяц и год), а значит – энергия Дерева очень сильная. Обе карты содержат «Дом коммуникаций» 寅 + 卯 – это люди для людей, они заботятся обо всех вокруг, они открыты и готовы к общению и содружеству.

Он сам – Янская Земля на Лошади, устойчивый, теплый заботливый знак.Элемент личности слабый, в карте много Дерева (Власти), а Огонь небольшой, ему не справится с этим лесом. Но в доме брака стоит элемент Огня, значит, брак и семья ему благоприятны, он будет к этому стремиться. В его судьбе две женщины, одна старше его, другая моложе. Со старшей женщиной (она старше его на 15 лет и на то, что будет история большой разницы в возрасте указывает +, он встречается в 1985 году ,она интересна, интеллектуальна (), но она заболеет (фаза Болезнь).

Его период показывает «Одинокого Феникса» и «Косую печать» для (Ву), а значит – семьи не получится. Приходит 1992-й год (события вокруг женщины ) и Обезьяна рубит Тигра в земной ветви года, в результате женщина умирает после болезни, поскольку Металл здесь нехорош. Он долго горюет, винитсебя и помогает ее матери. Но время проходит…

А в его Ба Цзы есть другая, младше его, с большой жизненной силой, красивая и интересная (фаза Рождения), и она будет его большой любовью, это Ветка Персика с его Императором +, и это дает ему Огонь, семью – то есть то, что будет его поддерживать.

Иллюстрация

Меняется период, уходит «Одинокий Феникс» и приходит чудесный период 1997 года: «Печать» на «Грабителе Богатства». Коза несет «Звезду счастья» и «Золотую Карету», стремясь в дом брака. Она с Лошадью сливается в Огонь, а Огонь – это семья, это опора. 1997-й год – , и еще одно указание на дом брака, и опять сверху «Печать», и Бык – это «Красный Луань».

Конечно, Бык в году и Коза в периоде сталкиваются, но Земля для мужчины по имени В хороша, она дает уверенность в собственных силах, а в Быке присутствует (звезда жены). Здесь она наконец-то получает почву т.е свое материальное воплощение. Интересно, что у него в карте почти нет самовыражения (конечно, мы не знаем часа). Но в данной ситуации именно В выступил инициатором отношений, потому что обстоятельства уже так сошлись, что он не мог поступить по-другому. Для него интеллектуальность и способность разговаривать (интересное общение) очень важны: «Я понял, что с тобой можно разговаривать»…

Иллюстрация

Что же происходит в жизни молодой женщины по имени Л ? Она тоже является слабым элементом Огня с огромным Ресурсом (Дерево), она не справляется с ним и ей нужно еще больше Огня, чтобы зажечь сырое дерево. Её столп – является столпом счастливого брака, муж ее будет благородным человеком и будет ей помогать (потому что Свинья – «Благородный Небесного Единения»), но это должно произойти не сразу. Мужчина в ее судьбе стоит на первом месте и это 7-й убийца (столкновение ), а значит, отношения с мужчинами не гладкие и не идеальные, и в молодости в ее личной жизни были разные истории, и в итоге она оставалась одна (между ней и мужчиной стоит «Грабитель Богатства» (Бин), у нее были истории с женатыми мужчинами).

Ресурс играет огромную роль, поэтому для нее очень важно происхождение, традиции и образование человека. Так же Дерево (Ресурс) играет важную роль в устройстве её брака, это старшие члены семьи или клана + у нее есть слияние + = брак могут организовать родственники, либо какие-то старшие друзья.

С 1993 года начинается период – это «Почтовая Лошадь счастья», хороший столп и здесь тоже есть указание на дом брака, пусть и в виде столкновения. Но столкновение здесь неплохо, потому что Огонь хорош, а Вода не очень, и (Змея) здесь работает спусковым крючком для (Свиньи).

И вот в начале 1997 года она знакомится с той самой соседкой-дамой средних лет, которая обещает выдать ее замуж за молодого человека. Бык незаметно направляется в дом брака (Бык знаком со Свиньей , это часть зимнего чертога), в Быке мужчина из ее карты обретает почву и получает земное воплощение (как мне кажется, здесь еще происходит тайное слияние + в ее доме брака). В её судьбе эта история происходит не так ярко выраженно, как в его, но встречаются они в месяц (июнь 1997 - ), который дает ей силу и поддержку, а также это «Звезда Счастья». Что интересно, в его карте жена стоит в виде знака и это он встречает в ее карте т.е. он понимает, что она отвечает его представлению о женщине. А в ее карте мужчина стоит тоже в виде и этот столп есть в его карте, таким образом и она находит свое отражение в его зеркале.

Божественные игры Ба Цзы переплели жизни Л и В с самого начала, так же как и периоды, в которые они встретились.

Иллюстрация

Иллюстрация

Его Коза в периоде и ее Змея с ног на голову отражают друг друга, а пришедший Бык года цепляет и Змею, и Козу, и вот мы уже слышим треск дров в глиняной печи, и все это огромное Дерево в их картах, которое изначально просто давит, начинает, наконец-то, сгорать и вдыхать силу и любовь в обе эти судьбы.

Если бы люди обращали внимание на знаки, жить было бы проще… Вот такие театральные действия с упавшим Деревом в начале истории, говорят: «Ребята, остановитесь, посмотрите друг на друга, даже дерево рухнуло, чтобы оттянуть ваше расставание»!


«…А Боги где-то просто едят персики»…


Ученица мастера Лю
Мария Медведева