Обо мне, о любви, и о нас с вами

Долго я кружила вокруг истории любви, через призму бацзы.
Иногда на уроках, когда приходит вдохновение, я могу долго разговаривать на эту тему, особенно, если чувствую, что сейчас это важно для ученика. В этом году тема любви стала актуальной, как никогда, и многие мои учащиеся, клиенты, да и просто знакомые делились своими воспоминаниями и ощущениями о пережитом.

ТИН – память, сердце, разговор по-душам или последний крик. Ю (Петух) – персик осенней хризантемы с запахом горечи или «персик ножа». Я уже где-то писала, что тема «цветка персика – это внутренний ресурс человека», потому что ощущения, проживание, просветление, через чувство любви, или его проводы – внутренняя история, которая позволяет нам собрать в кучу впечатления от встреч и расставаний, а потом использовать этот опыт в своем творчестве, поступках, консультациях. (Я говорю о самовыражении).

Так вот эту тему преподают очень скудно, ну как на вебинарах – ты будешь выворачивать душу трестам или пятистам слушателям, чьи лица ты вообще не видишь, да и вообще нужно ли оно, ведь видите дом брака зашатался, все привет, влюбитесь, или разлюбитесь. А вопрос: «Дальше то что? Что предмет любви получит от этой встречи?»

Мне кажется, это важнее, и к вам человек пришел именно для осознания. Потому, что обойти его, или просто плюнуть на этот ресурс, который тебе может быть посылает небо или земля – не получиться. В любом случае мы имеем неизбежный опыт и урок.

Печальный или нет. Вот вопрос. И самое главное, что мужчины и женщины действительно по-разному смотрят на эту тему. Возьмите и поговорите с вашим учителем-мужчиной на предмет любви. Я пыталась это делать очень аккуратно, в течении двух лет, и, если бы не жена мастера вряд ли я бы могла вообще понять, что он чувствовал и как переживал их расставания. Как пытался ее вернуть и как они сохранили свой брак? Смотреть, что показывала на тот момент комбинация знаков – бесполезное занятие…

Или, например, история с моим учеником. Уж сколько мы с ним говорили о любви, о чувствах, не передать словами! Читали стихи, слушали музыку. Но вы прочитали же статью про ветку персика. Это действительно мужской взгляд…

– Ну, чего ты его спрашиваешь? Для него любовь – когда все спокойно. Вот я рядом. Он – накормлен, чистый, пушистый, радостный, отглаженный, захотел – пишет, захотел – гуляет, курит и пьет чай, смотря в окно, а то, что покрепче, при этом позволяет еще иметь себе пассию из студенток… и долго-долго со мной говорить о ней.

Его мучают вопросы: правительства, экономики, кто возглавит кафедру университета наконец уже. Он тычет пальцем в древний трактат, где написано, что при любом раскладе, жена уйдет за мужем. О какой любви можно говорить в древней восточной астрологии?

Там вообще не было никакого выбора, а про чувства, конечно они были, но – не принято было поднимать этот вопрос. Так надо – и все. А ты женщина, ты – инь? И все твои иньские варианты – это твои проблемы. Но вот, когда ты исчезаешь, или уходишь, ведь сейчас все по-другому, ты голос имеешь, имеешь права, ты можешь взять… и уйти. Вот тогда с мужчинами можно поговорить и то, если сумеешь подобрать ключ и расположить на предмет этого разговора.

Вот, что он выдал. Она показала его тетрадь для лекций, всю изрисованную рисунками и иероглифами, а вот его стихи, представь этот сухарь писал – правда белые, но красиво и при этом видишь, как он тут, на моей руке и щеке иероглифы использовал, шаманил паразит…. Я это храню, красиво правда!!! Смотри, год я пометила – видишь, как его мучила ветка персика и наказание по церемонным лошадкам, вот она его любовь.

И вот что становиться понятно, осознать любовь персиков, можно только тогда, когда они, как, некий ресурс, который может выводить из зоны комфорта. Эта тенденция видна очень хорошо у творческих людей.

Круг моих приятелей, коллег и учеников помог мне понять многое в этой сфере через их бацзы, и разговор на эту тему. Я обязательно покажу пример музыкальных образов ветки персика. Именно те, кто находился на момент прохождения темы любви, в не зоны комфорта, более открыто шли на разговор. И пытались разобраться в этом вопросе, но ведь самое главное, что они от этого опыта получают.

Не важно, женат (замужем) этот человек или нет. У творческих людей вообще можно было проследить в их книгах, песнях и картинах, любовь весеннего персика, церемонного, осенней хризантемы и орхидеи.

Очень важно отметить, что есть мягкое и жёсткое состояние, которое испытывает человек на момент прохождения очередной стадии любви.

В истории моего учителя, они с женой прошли через мягкое состояние персика хризантемы или ножа. Раня, один другого, все-таки прошли урок, испытывая свою любовь на прочность, и в итоге получили надёжный союз.

В моей истории персик ножа отыгрался по полной программе. Это был не просто конец, это был взрыв, удар ножом в сердце, неистовый крик и огромное прощение всех и вся…

За 20 лет, идя, то рядом, то порознь, я познала три персика, и муж не противился моему творческому состоянию. Нет, это не история про близость. Просто моя публичность и воспитание, в дополнении с патриархальным укладом в нашей с ним семье, не давали мне возможности перейти эту планку и даже допускать такие мысли о флирте и измене.

И он понимал это, и всегда подчеркивал: «Ну много в ней талантов, братцы, сам выбрал такую».

Первые два персика не были ко мне жестоки, теперь я так считаю. Потому – все познается в сравнении.

Да они давали мне уроки и научили меня не только: терпеть, смиряться, учиться. Но еще и выводя меня из зоны комфорта, помогали делать мне большие проекты, давали мне творческий ресурс, незабываемые встречи с удивительными людьми, которые в той или иной степени сыграли огромную роль, формируя меня как профессионала.

Они помогли мне научиться накапливать творческий потенциал, но и с любовью, через творчество научили показать, выдавать, радовать. Меня приглашали работать, я им помогала и училась.

На любви весеннего персика пыталась окружить любовью талантливых людей.

Влюблялась, по самые сопли, восхищалась и аплодировала.

На церемонной лошади, я уже влюбляла в себя, и люди стали аплодировать мне. Но когда включился цветок последней хризантемы, наши отношения с мужем не смогли пройти эти испытания. Ссоры, скандалы, обиды – не включили круг У-Син. Не хватило сил перевести метал хризантемы на мудрость воды.

Мы сделали наши отношения на ножах. Пять лет мы шли разными дорогами, общаясь только через детей. Боль, обида, отчуждение. Мои духовные победы не радовали, а все больше вызывали ненависть. Да еще и «персик ножа» никак не хотел обрадовать новыми отношениями ни одного, ни другого.

Что принес мне этот персик? Он все расставил на свои места, пусть жестко, но - это его задача. Начиная от приговора врачей, смены места жительства, потери жилья. Отрезав меня от мира, он (персик) вытолкнул меня из профессии, разбил отношения с мужем, то есть – вообще убрал всю зону комфорта.

Десять лет он трудился, заставляя вырабатывать новые правила в отношении любви и жизни, работе и учебе. Пункт за пунктом он выписывал мне счета, диагнозы, пощёчины, и поощрения… Порой мне казалось, что это слишком. Он отбирал много, а давал зерна…, как положено Петуху.

Это было и остается для меня на столько ценно, что иной раз захватывает дух, ну, как я раньше этого не видела. Мне казалось, что пройдя персик хризантемы, который многое забирает, но дает обновление, я смогу вернуться в свою профессию. Вернуться новой, другой, и с теми знаниями, которые я теперь имею. Казалось, что я смогу сделать все круче, мудрее, ярче….

О! ребята как меня распирало в апреле… Как хотелось расправить крылья, выйти и показать, что должно быть в гармонии, или в дисбалансе и хаосе. Хотелось показать в творческих проектах, рассказать тем, кто только выбрал путь творчества, как правильно сделать так, чтобы это не испортило жизнь человеку.

Я получала одно за другим предложения, которые действительно достойны, и я видела себя в них.

Но персик сказал – я не закончил! Ты еще не прошла полицию, опознания, неизвестность, ситуации ожидания и вздрагивания от звонков. Вот тебе венок, и вот оно испытание любовью простить за все… за все!!! И поступить по-человечески, ведь ты была у него одна, кого он мучал и любил.

А дальше – сентябрь, в котором «персик ножа» просто станцевал на мне степ, уложив меня на больничную койку, испортив речь и походку. Ну что, вернулась в искусство?

Накрылись, Лиза, все твои мечты, медным тазом. Нет, я не сетую на ситуацию, я просто написала вам о том, о чем, часто молчат близкие, клиенты, да что там говорить…, родителей мы порой понять не можем.

Разве может сейчас понять, например, мой сын, что его мать проходить через путь трансформации с очередным испытанием любовью. Нет. И нам было это невдомек. Да какая там любовь и трансформация в 45, 50 в 60 лет?...

Хотя, сам прошёл первое испытание любовью персика весенней мимозы. Все это было на моих глазах, больно было мне, и обидно как матери. Но я понимала, что это неизбежность, и дай бог, что бы пошло на пользу, без подлости и смертей. Теперь он весел и счастлив, сделал для себя выводы, и вынес урок. Лучше, говорит, без твоих персиков.

Совершенно не важно, что мы думаем по этому поводу...

Придут, и заставят каждого по-своему пройти свою историю.

Дорогие мои ученики. Я благодарна вам, за то, что в это непростое время для меня, вы рядом. Спасибо за вашу поддержку, молитвы, добрые слова. Спасибо вам, что вы принимаете меня такую какая я есть со всеми моими «тараканами», ситуациями и болезнями. Я стараюсь, что бы вы проживая со мной этот период, тоже получили опыт, поэтому не стыжусь ни больничной койки, ни своей речи, ни слез порой. Самое главное, то что вы понимаете, что когда у человека что-то забирают, в этот же момент бацзы открывают для него новые возможности, а человек пришел к вам. И вы первые, кто окажет ему поддержку. Грамотно оценив на основе бацзы и жизненного опыта ситуацию, вы сможете рассказать человеку, что с ним происходит, зачем это дано и что через эту ситуацию он получит. Как пройти ее легче, на чём сфокусировать свое внимание. Как ничего не разрушить и выйти победителем. Вам, дорогие мои ученики, было известно, что я была к такому готова. Спасибо бацзы.
Желаю вам и вашим родным и близким здоровья, радости, мира и согласия во всем.

С благодарностью и любовью Лиза ЛЮ