ЛЮБОВЬ ПОСЛЕДНЕЙ ХРИЗАНТЕМЫ В ЗЕРКАЛЕ КОСОЙ ПЕЧАТИ

Эпиграф: Совы не то, чем кажутся (Твин Пикс)

Одна из основных буддийских истин гласит, что все, состоящее из условий (а весь окружающий нас мир состоит из условий) – непостоянно. Мы рождаемся, наше тело из детского превращается во взрослое, далее это тело стареет и умирает. Нет ничего плотного и неизменного в нашем мире. Так же и наша судьба: элементы и животные от года, месяца и дня сталкиваются, сливаются и трансформируются. Недаром 五行 переводится как «5 движений или 5 вращений» т.е. нет абсолютно никакой статики в том, что мы есть и что с нами происходит. Но мы все время пытаемся за что-то ухватиться и остановить эту бегущую строку. Есть карты особенно показательные в этой картине непостоянства, когда человек живет, создает какое-то мнение о себе в глазах окружающих и вдруг меняется на 180 градусов. И никто не понимает, что же вдруг случилось с этим прекрасным человеком. А не случилось ничего, просто жизнь в очередной раз решила показать нам, насколько все обусловлено…

Из истории:

«Мы были знакомы почти 20 лет, из них 9 лет мы общались очень тесно. Он был эмоционально закрытый, сдержанный, иногда холодный, но, в чем я была уверена абсолютно на 100% - очень порядочный и надежный человек. В трудной ситуации на него всегда можно было рассчитывать, и вот это ощущение безупречной порядочности и надежности рядом с ним меня никогда не покидало.

Жизнь его в молодости была бурной и интересной, к 30 годам стала спокойной и размеренной. он купил квартиру, женился, пошел получать 2-е высшее образование, с дальнейшими планами уехать жить в США. Потом у него родился ребенок, которого он очень давно хотел… и вдруг все меняется: он уходит от жены к другой женщине. Разрыв происходит долго, тяжело, со слезами и драмами, где он не может принять решение и заламывает руки, заставляя страдать обоих женщин. Далее он бросает учебу и работу, у него плохо с финансами и он перестает помогать и бывшей жене с ребенком, и своим пожилым родителям… что же случилось в его судьбе?»

Читаем по карте:

Сам он – человек /Квэй (Иньская вода), капля воды, облако в небесах. Снежное облако в холодный зимний вечер, за окном горит свеча. Но горит ли эта свеча или это только отражение света в зеркале? Судьба его скованна Косой печатью, из года в год ее влияние становится все сильнее. Это – Дух отчуждения, Дух расставания и пустоты.

В нашей школе ресурс делится на три образа. Ленточка печати, Косая печать и Дух Совы. Сова – это когда «неправильный ресурс» хорош, она дает мудрость и желание докопаться до сути вещей, а здесь ресурс совсем нехорош, и он становится Косой печатью, порождая желание уйти от всех, не брать на себя ответственность, и – «оставьте меня в покое».

Вся его карта – это образ Косой печати, которая сковывает все движения и желания. Вся карта его говорит о зимней ледяной (металлической) скованности, которая протянулась зловещей цепью /Сы (Змея)-Ю (Петух)-Чоу (Бык), а второй (Петух) в конце жизни завершает эту цепь и в небе /Синь (Иньский металл) ставит точку, подписывая приговор: жизнь будет сломана.

Хотя человек и рожден в сезон Зимы, но вода течет слабо, точнее, не течет совсем, она лишена своего основного качества – гибкости и текучести, превращаясь в жесткий лёд, наколотый ножом. Этот нож – мать с качеством мачехи, Косая печать, которая только изображает поддержку, но в реальности не поддерживает своих детей. И вся жизнь проходит под нехорошим влиянием этого знака.

Давайте посмотрим, как история его жизни разворачивается в приходящих тактах. Начинается всё неплохо: детские годы в хорошей питерской семье интеллигентов, с виду теплые и заботливые родители (горячий столп /Тин Сы (Иньский огонь на Змее), то есть неплохие возможности в жизни. Он сам умный, образованный, симпатичный с улыбкой /Тин (Иньский огонь) на лице и с некой загадкой /Квэй (Иньская вода). В нашей школе этот /Тин Сы (Иньский огонь на Змее) нехороший столп, который несет неприятные события и не такой он теплый, как кажется, это, скорее, пламя, которое обжигает и снимает кожу… В этой холодной карте Тин Сы как ожог, который снимает кожу… Ожог от женщины.

Мы говорим именно о ЖЕНЩИНАХ в его судьбе, потому что в его судьбе нет ЖЕНЫ. А женщины яркие и красивые поскольку стоят на страстной огненной сцене. Они играют важную роль в его жизни, и он всегда будет выбирать интересных и неординарных дам.

Карта подтверждает, что мысли этого человека крутятся вокруг женщин и денег. Он пользуется «железной» популярностью у женщин, но это жесткий запах последней хризантемы, жесткий «запах» персика ножа. Собственно, вся его жизнь – это череда женщин, по карте видно, как они передают его из рук в руки, ему даже не нужно за них бороться и из завоевывать. Нет ни самовыражения, ни желания. И Косая печать в таком количестве дает огромную лень, так же о лени и нежелании шевелиться говорит большое количество Благородных людей. Они «сцеплены» по земным ветвям и стоят, взявшись за руки, лишая человека самостоятельности.

Он не может удержать женщину и что-то ей «дать».

А какой женщине это понравится? И как она чувствует себя в его жизни?

Женщин влечет тайна последней ветки хризантемы, этот мужчина интересен и у него есть «манок» (Зеркало) … Есть чувства и сердце, но сердце под замком, который хочется открыть, но увы, ключ от него утрачен давно. Он весь состоит из иньских элементов, поэтому не добраться и не достучаться.

Женщина из НС словно отражается в зеркале и видит себя в искаженном образе. Кривое зеркало. Ведь это зеркало «Косой печати». Женщина видит только себя, а с ним себя рядом не видит. И понимает, что если она спуститься с небес на землю, то исказится, станет косой и кривой… Мы видим образ плачущего сердца женщины. Они в этой карте страдают и плачут. Но к счастью «Путешествующая лошадь (Сы)» даёт им право ускользнуть…

В его судьбе женщина действительно появляется рано, мы видим это по карте. Поэтому в школьные годы он знакомится со своей будущей женой. Это происходит в периоде / Синь Хай (Иньский Металл на Кабане), затронут столп года, и мы понимаем, что первый брак будет рано – и действительно, в 19 лет он женился. Но так как Кабан принёс еще больше холода в карту, то через год они развелись. Здесь всё просто, женщине не за что зацепиться в периоде Синь Хай. Огню не выжить в таком холоде, он гаснет, и женщина уходит. Это прописано по судьбе. Ни одна женщина в этом холоде жить не будет.

Радует хотя бы тот факт, что Кабан приносит Дерево + грабителя богатства, который делает нашего «императора» более заметным и судьба на время выводит его из оков косой печати. Здесь «император» получает яркую, ищущую и драматичную сцену. Кабан – путешествующая лошадь, Дерево – люди, но это агрессивное самовыражение, поэтому новые знакомства связаны с бунтарским духом. Он путешествует, знакомится с людьми, исследует мир рок-музыки и наркотиков, становится привлекающим к себе внимание. А что происходит в его семье?

Этот такт / Синь Хай (Иньский Металл на Кабане) задевает столп месяца и ранит сердце рода. /Тин (Иньский огонь) – отец. И в тот момент, когда семья теряет деньги пытаясь организовать бизнес, отец начинает пить.

С 2010 года начинается период /Гэн Сюй (Янский огонь на Собаке) – Квейганг, меч в камне, суровый и твердый знак. Этот столп говорит о том, что он должен стать солидным человеком в этом такте. Сверху стоит Прямая Печать – он будет действовать честно, правильно, как положено по традициям и законам, он будет думать о семье и поступать справедливо (ибо Металл).

Печать поддержана Правильной Властью – это традиционный карьерный путь. Вместе /Чоу (Бык) и /Сюй (Собака) ожидают прихода / Вэй (Коза), чтобы образовать наказание трёх земель… Но Тин как «косое богатство» (женщины) с появлением Собаки получает более мягкую сцену, поэтому Собака принесла с собой любовь, обещая перемены в личной жизни.

Хотя мы видим вред /Сюй (Собака) – Ю (Петух) и понимаем, что совсем гладких отношений не будет. Но главное – женщина придет на достаточно долгий срок, и она будет его согревать и плавить его избыточный металл. В 2003 г – /Квэй Вэй (Иньская вода на Козе), в месяц /И Мао (И Мао) у него происходит романтическая история с женщиной – эта женщина занимает место в его жизни до 2010 г, до начала периода /Джи Ю (Иньская земля на Петухе).

Чем обернется романтическая история?

/Джи Ю (Иньская земля на Петухе) – это осенний живой персик ножа, поэтому он принесет воспоминания. Огонь, как образ любви в этом периоде гаснет окончательно.

Под влиянием персика ножа ему хочется материальных ценностей, так как складывается коммерческий союз Сы-Ю-Чоу. Но может ли «император» принять эту историю? Нет! Потому что, пришедшая в такте сцена, ослабляет «императора», заставляет мыслить о духовном, и лететь туда, куда зовет дух… Но куда же зовет дух в этой карте, без Огня? Его «зовет» дыхание жесткой, холодной Косой Печати, она расправила свои крылья и закрыла глаза и сердце.

столп благородный и печальный, но в этой карте Петухов слишком много, они создают комбинацию самонаказания, когда человек пытается быть другом всем и всем помогать, но получается только себе во вред, потому что самовыражения нет, тепла нет, и как по-настоящему помогать другим, он не знает. /Джи (Иньская земля) отдает свои силы и энергию на порождение металла, и все это идет через страдание. Глядя на мы видим образ ребенка на «Косой печати», значит он будет отчужден от ребенка. Петух же оставит «запах последней хризантемы», и женщина станет лишь воспоминанием.

Обычно Вода всегда боится, беспокоится и волнуется, но этот холодный лед может ли о чем-то волноваться? Дом брака попадает под самонаказание, а /Ю (Петух) стремится попробовать и то, и это, и в разные стороны. Но это не он сам стремится пробовать, это женщины берут его, этот сколотый лед, и передают его из рук в руки, в надежде согреть. Но согреть его невозможно, чем дальше передают, тем становится холоднее.

Огонь не горит, и каждую женщину он покидает в обиде и непонимании и никогда не считает себя виноватым, а пытается переложить вину на других. Так работает Косая Печать – холодная решетка безразличия, но в первой половине жизни этого никто не замечает, потому что еще слишком теплая улыбка на лице и вся история, рассказанная выше, слишком далеко еще маячит за его спиной.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями
к Мастеру и Драгоценному Учителю! Да будет всем благо!

Мария Бурова-Медведева