Слияние Небесных Стволов. Анатомия


Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за проявлением слияний Небесных Стволов в реальной жизни.

Синь + Бин сливаются в Воду

На что это похоже? Это химическая реакция двух элементов, знакомая ещё со школьной скамьи: водород + кислород. В результате этой реакции рождается обычная Вода. Синь - водород, самый "легкий" элемент, который при этом относится к металлической группе. Бин - кислород, окислитель. А вместе они дают Воду. А знаете, какая это взрывная реакция?!


Ву +Квей - сливаются в Огонь

Это электролитический процесс движения ионов (те же электроны, только в жидкости) в аккумуляторной батарее, в результате чего получаем электрический ток - Огонь!

Ген+И - сливаются в Металл

Это технология обработки металла: электрические провода, трубопроводы. Образ колеса (металл расплющили в полосу согнули кольцом получилось колесо) - круг - символ металла - то без чего не может жить наша цивилизация. Это радиоантенна, излучатель Это стальной трос - кусок металла заплетённый в косу. Кстати, сплетённый таким образом, металл получает дополнительную прочность и гибкость. И еще: два металлических троса можно связать в один (точнее – переплести между собой), как обычную веревку!

Рен+Тин сливаются в Дерево

Это описание процесса фотосинтеза - процесса роста в мире растений. Растениям для роста не нужно много света - в современных теплицах растения облучают фитолампами. Им важнее, чтобы корни обильно омывались водой. И растут, родимые, даже без почвы!

Дзя + Джи сливаются в Землю

Это технология производства железобетона, из которого построено большинство современных зданий. Джи - обычная грязь - бетон. Дзя - это жёсткий скелет из арматуры. А вместе они образуют железобетон. Слабая земля Джи в этом слиянии превращается в мощную Ву. А Дзя, как арматура остаётся внутри.


Надеюсь, эти образы позволят лучше понять суть слияний, а также уловить связь между метафизикой и процессами или явлениями из реальной жизни.

С благодарностью Мастеру Лю,
Олег, ученик второго курса